DE RE COQUINARIA. MARCO GAVIO APICIO
Attilio A. Del Re, editor
Traducción de Juana Barría
Antología de recetas de la Roma Imperial
84 8428 286 4
39 €
296 pp.
Tapa dura
Ilustraciones de Serena Palazzi
En esta edición presentamos una antología de las recetas de Apicio, seleccionadas por el profesor Attilio A. Del Re, y ordenadas en modernos menús, con un planteamiento novedoso: se incluyen las recetas originales latinas y su traducción, pero también se adaptan a la cocina actual, sustituyendo los ingredientes difíciles de encontrar por otros al alcance de todos. El editor ha probado todas las recetas que propone en esta obra, y aporta diversas sugerencias de preparación y cocción, tratando siempre de guardar la mayor fidelidad al espíritu de las recetas latinas originales
Uffffffffffff, q libro mas curioso, q curioso, de debian comer los romanos??? pues en este libro nos lo explican.
saludos
La Autentica Cocina de la Roma Imperial
Moderador: Satur
- Snorri
- Comandante
- Mensajes: 3142
- Registrado: 26 Ago 2005
- Ubicación: La Terra dels Calçots
-
Medallas
Parches
- Vico
- Soldado
- Mensajes: 6
- Registrado: 22 Jul 2006
- Ubicación: Castilla
La situación de los cocineros en la antigua Roma era ciertamente curiosa.
Pues, si bien los cocineros eran útiles a la hora de elaborar los platos y recetas de los grandes convites, que eran celebrabados preferentemente por la noche y que eran verdaderas reuniones sociales entre los grupos pudientes, hay que decir que los cocineros eran considerados muy negativamente como personajes sucios y vagos. Esta clara contradicción entre la valía y la consideración social de los cocineros es muy curiosa, más incluso si comparamos esa situación con la de hoy día, en la que cocina y cocineros están de plena actualidad.
Pues, si bien los cocineros eran útiles a la hora de elaborar los platos y recetas de los grandes convites, que eran celebrabados preferentemente por la noche y que eran verdaderas reuniones sociales entre los grupos pudientes, hay que decir que los cocineros eran considerados muy negativamente como personajes sucios y vagos. Esta clara contradicción entre la valía y la consideración social de los cocineros es muy curiosa, más incluso si comparamos esa situación con la de hoy día, en la que cocina y cocineros están de plena actualidad.
“Bien hayan aquellos benditos siglos que carecieron de la espantable furia de aquestos endemoniados instrumentos de la artillería, a cuyo inventor tengo para mí que en el infierno se le está dando el premio de su diabólica invención, con la cual dio causa que un infame y cobarde brazo quite la vida a un valeroso caballero…"
- Triton
- Großadmiral
- Mensajes: 25239
- Registrado: 16 Dic 2005
- Ubicación: Zaragoza
- Agradecido : 1509 veces
- Agradecimiento recibido: 6936 veces
-
Medallas
Parches
- SVEN
- Cabo 1º
- Mensajes: 129
- Registrado: 18 Sep 2005
Dado que tambien utilizaban la orina procedente de Hispania como crema detrifica, no se si el gusto romano de la epoca se asemeje mucho al nuestro.
Aunque ahora que lo pienso dehaber nacido unos siglos antes, algunos podriamos habernos ganado unos sextercios haciendo pis.
Saludos
Aunque ahora que lo pienso dehaber nacido unos siglos antes, algunos podriamos habernos ganado unos sextercios haciendo pis.
Saludos
Cuentame la historia de cualquier soldado raso y te contare la historia de todas las guerras